Home » , » Page Rank Naik tanpa Meta tag

Page Rank Naik tanpa Meta tag

Page rank naik tanpa meta tag ?, itu bisa saja terjadi dan itu nyata terjadi di blog Dunia Seo ini. tanpa ada sedikitpun meta tag ditambah atau direkayasa. begitu pula keyword tidak saya sertakan. pengunjung-pun setiap harinya tidak lebih dari 100 pengunjung sampai saat ini. sesuatu yang kelihatannya mustahil dengan kenaikan page rank bertahap dari PR 1 naik menjadi PR 2 untuk saat ini.



keberadaan meta tag dan keyword tentu saja wajib hukumnya bagi para Blogger yang berkutat dengan dunia SEO. saya sengaja membuat blog ini tidak ada satupun aksi editing template berbeda dengan website saya yang lain. itu juga membuktikan pengalaman dari blogger lain yang tidak mengubah sedikitpun tag-tag di templatenya. jadi polosan dalam bahasa jawanya.

Mungkin itu suatu keberuntungan atau hoki kalau boleh saya katakan seperti itu. dengan jumlah posting cuma 16 postingan tentu saya juga terkejut dengan PR yang merangkak naik. peringkat alexa tidak naik karena saya tahu peringkat alexa tidak seberapa berpengaruh pada PR google.

Jadi ini suatu tantangan baru buat saya, apakah dengan cara tidak mengobok-obok template bisa meraih PR tinggi buat blog atau tidak saya tunggu kenaikan PR google selanjutnya...semoga saja berhasil.

31 komentar:

  1. gan ajarin dong?
    pr sya nggak2 naik -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...saya juga gak bisa bang.... :)

      Delete
    2. ikut berbahagia dg kenaikan pr nya gan, blog sy cuma naik visitornya aja, tp pr nya masih tenggelam hehe ... numpang nyerap ilmu disina ya, mksh :)

      Delete
  2. Ini resepnya persis spt saya, langsung dapat PR3. mksh infonya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...hebat si mbak ...aku harus berguru sama mbak nih..hehe

      Delete
  3. Betul bang malah ada salah satu blog saya postingan cuman dua saja namun dapat PR sekarang,mungkin faktor hoki ya..hahahyyy

    ReplyDelete
  4. Wow, hanya beberapa yang saya jumpai dengan kasus begini, karena kebanyakan orang cenderung 'mempercantik' blog nya sedemikian rupa tanpa memikirkan indikasi SEO. Btw, SELAMAT sebelumnya untuk PR 2 nya.. :)

    ReplyDelete
  5. semakin membingungkan saja jalan fikiran Om Google, btw nice info dan selamat buat prnya sobat :D

    ReplyDelete
  6. Hehehe, selamat ya.
    Btw, saya masih heran nih dengan ketentuan PR dari Google...

    ReplyDelete
  7. NGiri juga, karena saya juga kepengen dapat PR2. Apa rahasianya?

    ReplyDelete
  8. Mbah Google memang sulit untuk ditebak ya apa maunya...jadinya selalu ada kejutan saat pemberian PR bagi blog-blog di seluruh dunia :)

    ReplyDelete
  9. Untungnya template saya sudah include meta tag automatically (thanks buat maskolis, bukan promo lho ya. haha ). tapi ngomong-ngomeong seberapa penting sih meta tag ini? maklum masih newbie gan..haha

    sebagai motivasi buat ngeblog iklannya tak klik gan. keep on post...!!!

    ReplyDelete
  10. wahwah mbah google emang top lah gbs di tebak" pokoknya selamat dan semangat sobat

    ReplyDelete
  11. aku pengen pagerank jugaaa
    hhuaaaaaa :'(

    ReplyDelete
  12. wah orang super ternyata mantap dech, kren dech..
    saya juga tanpa meta tag da, tapi alhamdulilah yah, dapet.. gkggkgkgg :)
    salam Ramlie'

    ReplyDelete
  13. wah PR saya belum dikerjain nih.. :) selamat ya sob..

    ReplyDelete
  14. PR memang penting tapi lebih penting lagi pengunjung sih kalau menurut saya, betul ga master, nubietol hanya nyeplos aje hehehe.

    ReplyDelete
  15. Oh jadi faktor hoki pun masuk hitungan Page Rank Mbah Google.

    ReplyDelete
  16. Gimana bisa gitu gan....aneh yah :)

    ReplyDelete
  17. Berkunjung kesini lagi sambil baca2 cari ilmu

    ReplyDelete
  18. Mantef tuh bang..memang dalam dunia blogger ada istilah MUJUR dan mungkin itu sekarang lagi berpihak pada abang moga2 saja ntar MUJUR itu juga tertular buat kami2 semua...hahhahyyy

    ReplyDelete
  19. Blog saya kapanlah dapet Pagerank!!!!

    ReplyDelete
  20. wah ternyata bisa seperti itu ya. hoky barangkali gan

    ReplyDelete
  21. ane gak terlalu peduli terkadang masalah seo ini lah itulah, buktinya postingan saya ya biasa-biasa saja, template ya apa adanya toh visitor terus saja naik dengan izin Allaah tentunya.

    ReplyDelete
  22. Wah, kalau saya belum dpat PR sob. Jadi entah bagaimana blog saya. Yg jelas pengunjung masih minim sampe sekarang....

    ReplyDelete
  23. Kok bisa sih gan, masa ada faktor Hoky juga... selamat deh gan... sukses ya :)

    ReplyDelete
  24. kalo boleh tau blog ini umurnya berapa gan, qok bza naik secepat itu yah.???

    ReplyDelete

* Silahkan meninggalkan komentar di bawah ini dengan sopan dan tidak vulgar
* Jangan meletakkan link hidup !!!