Home » , » Kiat Mempunyai Blog Dummy

Kiat Mempunyai Blog Dummy

Bila kita berbicara tentang dunia Blog maka pastinya sobat semua pecinta blog mengenal apa itu blog Dummy. memaksimalkan blog tentu harus mempunyai segudang kiat agar blog yang kita lebih terkenal dan powerfull di kancah persaingan blog yang makin ketat sekarang ini. Disini saya akan sedikit memberi Kiat Mempunyai blog dummy agar lebih maksimal setelah postingan saya kemarin Blog yang paling diminati Google, tentu ini menurut pandangan dari kacamata saya sendiri selaku empunya Blog Dunia Seo yang notabene juga blog dummy dari Blog Utama yang saya miliki.

Blog Dummy merupakan blog kecil yang bertujuan mendongkrak tingkat popularitas dari blog induk. Dimana dummy ini bisa disebut juga sebagai blog sampingan yang dari segi popularitas tentu agak dikesampingkan dari blog utama. di dummy biasanya para blogger selalu memasang link blog utama di sisi yang strategis dan mudah terlihat oleh pengunjung lain. Di situlah letak keuntungan utama mempunyai blog sampingan.

Sekarang saya ingin menambahkan tips agar Blog dummy lebih mempunyai nilai dari sekedar penayang link blog Utama, yuk kita simak tips di bawah ini :

  1. Buatlah se-minimalis mungkin blog dummy agar loading bisa cepat, tetapi tidak meninggalkan estetika atribut yang terpasang di blog. agar pengunjung setidaknya betah untuk menunggu loading sempurnanya blog.
  2. Letakkan Link Blog utama sedemikian rupa, agar sewaktu pengunjung membuka halaman blog dummy mata pengunjung kita setidaknya melirik link blog induk tersebut. walaupun si pengunjung sedang membaca-baca artikel tetapi mata akhirnya tertuju pada blog induk.
  3. Alangkah lebih powerfull bila kita punya blog di blogspot maka blog dummy kita buat di platform lain seperti wordpress, blogdetik atau blog-blog gratisan lainnya. Tentunya agar lebih menjaga dari plot spam bila kita mempunyai banyak blog dummy di satu platform saja.
  4. Update setidaknya sekali dalam sebulan, agar blog kita tidak terlalu kosong dan terasa hambar. pengunjungpun akan selalu setia bila kita sering update kan ?
  5.  Jangan meremehkan blog Dummy, Lakukan optimasi di tag-tag Html-nya dan submit link seperlunya agar blog dummy cepat terindex di mesin pencari. Kan lucu kalau punya blog sampingan banyak tapi tidak ter-crawl dengan baik di search engine kan ?
  6. Yang terpenting, lakukan promosi blog dengan jalan-jalan dan berkomentar di blog lain. Hampir 90 persen bila kita berkomentar di blog sobat lain pastinya sobat tersebut akan balik berkomentar, karena itulah ciri para blogger.
  7. Jangan cemari Blog dummy dengan hasil jiplakan dari blog lain alias Copas sana sini.
  8. Bila ingin beriklan, beriklanlah seperlunya. Kan lucu bila blog dummy yang tadi bertujuan utama untuk mendongkrak rating blog master harus loading seperti jalannya keong karena banyaknya iklan bertebaran disana-sini.
  9. Bersiap-siaplah menghabiskan tenaga lebih untuk mengurus segudang blog dummy. karena sudah menjadi konsekuensi dari para blogger bila semakin banyak mempunyai blog tentu akan direpotkan oleh update yang berkesinambungan dari setiap blog tanpa ada unsur copas dari blog lain.
  10. Yang terakhir .... Bersemangatlah dan fokus akan tujuan utama membuat blog dummy.
Mungkin masih banyak lagi tips dan kriteria dalam mengoptimasi blog sampingan, tips diatas setidaknya sudah mewakili seluk beluk blog tentang perlu tidaknya kita mempunyai blog dummy. Silahkan bagi para mastah dan master-master SEO untuk memberikan tambahan tipsnya di kotak komentar di bawah ya. .... Semangat selalu untuk Blogger Indonesia.

34 komentar:

  1. Saya sudah buat blog kedua, tapi khusus membahas alumni almamater. Tapi rasane aras²en arep ngisi postingan, masih belum sempat.

    Lagian template rasane bermasalah kang, tiap ngedit atau nambah coding kok mesti error. Arep ngrombak template, kuatir mbah google kelalen karo blog-ku hahahahayy :)

    ReplyDelete
  2. sangat bermanfaat ni, patut di praktekin.

    ReplyDelete
  3. oh iya mas, klo buat blog dummy apakah harus sesuai atau setopik dengan blog utama kita?

    ReplyDelete
  4. tips yang menarik mas, tetapi saya belum berpikiran untuk membuat blog dummy, saya kembali ke tujuan awal blogging yaitu hanya hobi menulis saja, terima kasih telah berbagi :D

    ReplyDelete
  5. gitu toh.. penting juga nih punya blog dummy. .
    salam kenal ya bg, ,

    ReplyDelete
  6. sip memang perlu juga punya blog dummy

    ReplyDelete
  7. wah hebat nih..makasih infonya...
    bisa semangat lagi berbisnis online...

    ReplyDelete
  8. Membuat blog dummy untuk internet marketing memang sebuah kewajiban yang sangat,yach memang sebuah langkah yang berat dan sebuah perjalanan yang melelahkan untuk membuat banyak blog dummy,kalau hanya mengisi postingan saja gambapang,impor aja dari blog indukm,yang nggak bisa di hisndari adalah optimasinya juga kawan...ini yang paling melelahkan

    ReplyDelete
  9. thanks infonya, sy baru berencana membuat blog dummy. optimasi tetaplah yang utama. terutama artikel yang fresh dan unik.

    ReplyDelete
  10. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya..

    ReplyDelete
  11. sulit gan membuat blog dummi, apalagi mengurusnya, ibarat punya anak kecil tapi masih melahirkan lagi. kkwkkwkwkk

    terimas ksih sharenya

    ReplyDelete
  12. Blog dummy penting sekali menjadi feeder blog utama agar pengunjung membanjiri blog utama. Masalahnya jika terbatas waktu update kita akan kedodoran mas. Tapi mas apa tema yang baik untuk blog dummy?

    ReplyDelete
  13. makasih banget mas ilmunya, mau tak praktekin

    ReplyDelete
  14. Yang saya salut padahal blog ini blog dummy ya? tapi bisa dapat PR 2 dari Google, selamat ya

    ReplyDelete
  15. Mantap Juragan Artikel tentang SEO nya,, sangat menginspirasi untuk memperdalam lagi ilmu yang diberikan,, trims,,

    ReplyDelete
  16. makasi atas info sobat.
    salam kenal semua.

    ReplyDelete
  17. Keren nih artikel mengenai blog dummy
    thanks mas bro

    ReplyDelete
  18. Blog dummy emang penting buat keperluan SEO

    ReplyDelete
  19. Menarik sekali pembahasan mengenai blog dummy nya gan.
    ditunggu tips-tips yang lain.

    ReplyDelete
  20. saya berniat membangun blog dummy gan, untuk meningkatkan dan menguatkan serp di page one :)

    ReplyDelete
  21. Saya senang sekali menemukan website anda dan bisa ikut memberi komentar
    menurut saya sangat berharga sekali bisa membaca tulisan anda, dan pada kesempatan ini akan saya manfaatkan untuk sumber referensi saya
    Terima kasih banyak telah berbagi, saya berharap anda terus semangat menulis topik selanjutnya

    ReplyDelete
  22. makasih gan atas infonya ditunggu update selanjutnya

    ReplyDelete
  23. mas ,, mau nanya platform bagus untuk blog dummy apa,, ? trima kasih dan postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, ,, jgn lupa kunbal nya di http://anprat.blogspot.com .. makasi gan

    ReplyDelete
  24. terima kasih ya mas,infonya sangat membantu sekalai

    ReplyDelete
  25. makasih ya infonya, sekarang saya mengerti bagaimana cara mengoptimasi blog dummy

    ReplyDelete
  26. terima kasih banyak ya mas atas informasinya, sangat membantu newbie serperti saya

    ReplyDelete
  27. itu bahaya nggak buat blog utama yg ada iklan adsennya?

    ReplyDelete

* Silahkan meninggalkan komentar di bawah ini dengan sopan dan tidak vulgar
* Jangan meletakkan link hidup !!!